Garnelen-Gemüsesalat in Orangenvinaigrette

Portionen: 4

Zutaten:

20 rohe Garnelen, tiefgefroren ohne Kopf und Schale, 250 g grüne Bohnen, 200 g Zucchini, Salz, 125 g Staudensellerie mit Grün, jeweils 1 Handvoll Frisee und Rauke, 75 g getrocknete Tomaten,80 g Schalotten, 2 unbehandelte Saftorangen, 1 EI Senf, 3 EI Weißweinessig, 8 EI Olivenöl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 Zweige Estragon

Arbeitsschritte:

  1. Garnelen in einem Sieb im Küh­schrank auftauen lassen. Garnelen schälen, kalt abwaschen und trockentupfen.
  2. Die Bohnen putzen und längs halbieren. Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser gar kochen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und gut abtropfent; lassen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, das Grün hacken. Frisee und Rauke waschen, putzen und klein zupfen. Tomaten in feine Streifen schneiden.
  3. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Schale von 1 Orange fein abreiben. Aus den Früchten 125 ml Saft pressen. Saft mit Schalotten, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette in einer hohen Pfanne oder einem Topf aufkochen lassen. Garnelen in die Vinaigrette legen und auf jeder Seite 1 Minute leise köcheln lassen. Pfanne evtl. von der Herdplatte ziehen. Die Garnelen sorgfältig umdrehen, damit sie gleichmäßig durchgaren. Estragon fein schneiden und dazugeben. Alles noch etwa 1 Minute köcheln lassen.
  4. Alle Salatzutaten behutsam mit der lauwarm abgekühlten Vinaigrette und den Garnelen mischen. Sofort servieren.

 

0
  Ähnliche Beiträge
  • No related posts found.